Expertise

Instances d'expertise ou normalisation

Des membres de SAVE participent à diverses instances d'expertises, de normalisation ou comités scientifiques

- Comité scientifique et technique (CST) de la filière vigne

- Comité scientifique et technique de l'IFV (Institut français de la vigne et du vin)

- Comité scientifique du PNDV (Plan National Dépérissement du Vignoble)

- Commission viticulture de l'OIV

- ANSES (voir le principe de l'expertise) :

  • membre du comité d'experts, spécialité " macro et microorganismes utiles aux végétaux"  2015-2019
  • membre du comité d’experts, spécialité " produits phytopharmaceutiques : substances et préparations chimiques "  2015-2019
  • membre du comité d'experts, spécialité " produit de protection des plantes"  2019-2020
  • expert du GT (groupe de travail d'expertise collective) SDHI (fongicides inhibiteurs de la succinate déshydrogénase) 2018-2019
  • expert du GT pour l'élaboration de l'étude "Pesticide - Riverains"
  • expert du GT "délivrance des décisions relatives aux produits phytopharmaceutiques et adjuvants"
  • expert spécialisé pour "Micro-organismes et macro-organismes utiles aux végétaux" (2012-2018)
  • expert du GT "néonicotinoïdes"

- Végéphyl (anct AFPP, commission des essais biologiques) :

  • expert GT note méthode CEB MG-14 sur les SDP

- Comité scientifique et technique du CTIFL (Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes)

- Comité scientifique et technique de l'ASTREDHOR (Institut technique de l'horticulture)

Date de modification : 14 août 2023 | Date de création : 18 juin 2020 | Rédaction : SAVE